シャンパンリゾットとクレイユモントロー/[アート農場と庭]のアートフード

白だけのリゾットを作ってみる
フライパンにオリーブオイルを入れ
弱火で米をいためる
米が白くなってきたら、シャンパンを加える
かき混ぜながらスープストックを少しづつ加え
水分がなくなってきたらまた足してゆく
好みの硬さになったら
塩とホワイトペッパーで味を整える。
シャンパンのちょっとした酸味が全体を引き締める
静かな白い夜に白いリゾットがテーブルにのる。
シャンパンリゾットとクレイユモントロー/[アート農場と庭]のアートフード_b0290469_7382720.jpg

シャンパンリゾットとクレイユモントロー/[アート農場と庭]のアートフード_b0290469_7385831.jpg

by artfarmandgarden | 2014-12-22 07:39 | Trackback | Comments(0)

アート農場と庭の生活。


by artfarmandgarden
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31