イタリアのトロフィエとチーマディラーパ/[アート農場と庭]のアートフード

ジェノヴァのショートパスタ、トロフィエを作ってみよう
セモリナ粉を伸ばし、ひも状にしたらカットしてねじる
チーマディラーパは沸騰したお湯に塩を入れてゆでる
フードプロセッサーに細かくカットしたチーマディラーパ
オリーブオイル、パルミジャーノ、塩を入れ
ペースト状にしてトロフィエと混ぜれば出来上がり。
もっちりしたトロフィエの食感とチーマディラーパ
パルミジャーノのコンビネーションが絶妙に美味しい。
イタリアのトロフィエとチーマディラーパ/[アート農場と庭]のアートフード_b0290469_811728.jpg

トロフィエとは(かんなくず)という意味
ねじれた形が特長だ。
イタリアのトロフィエとチーマディラーパ/[アート農場と庭]のアートフード_b0290469_812047.jpg

庭で収穫したチーマディラーパ
イタリアの野菜で菜の花やルッコラを合わせたような味。
イタリアのトロフィエとチーマディラーパ/[アート農場と庭]のアートフード_b0290469_8172336.jpg

by artfarmandgarden | 2015-01-03 08:13 | Trackback | Comments(0)

アート農場と庭の生活。


by artfarmandgarden
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31