芽キャベツとサワークリーム/[アート農場と庭]のアートフード
2016年 03月 23日
Commented
by
tanat6 at 2016-03-23 09:18
芽キャベツ、お店で買うと芯が固かったり甘みが少なかったりで、あまり美味しいという記憶がないのですが、
自分で育てるとフレッシュで美味しいのでしょうね。
自分で育てるとフレッシュで美味しいのでしょうね。
Commented
by
unjaku at 2016-03-23 15:41
可愛い芽キャベツ!
枝ごとというのが、なお美味しそう。
チビどもは絶対食べない。
枝ごとというのが、なお美味しそう。
チビどもは絶対食べない。
Commented
by
artfarmandgarden at 2016-03-23 18:37
> tanatさま
野菜マーケットも朝の収穫を終えて
店頭に並びますのでとても新鮮です。
もちろん育てたお野菜は、なおさら美味しく感じます。
採れたてお野菜をいただけるのは幸せですね。
野菜マーケットも朝の収穫を終えて
店頭に並びますのでとても新鮮です。
もちろん育てたお野菜は、なおさら美味しく感じます。
採れたてお野菜をいただけるのは幸せですね。
Commented
by
artfarmandgarden at 2016-03-23 20:03
> unjakuさま
お子達は芽キャベツが苦手なのですね~
採れたてお野菜は甘くて美味しいので
大人になったら好きになりますね!
お子達は芽キャベツが苦手なのですね~
採れたてお野菜は甘くて美味しいので
大人になったら好きになりますね!
Commented
by
wood-land at 2016-03-23 20:48
まぁ、今日もなんておしゃれなんでしょう~
芽キャベツは夫も家庭菜園で育てていますが
茎ごと茹でるなんて全く思いつきませんでした。
次回はそうしてみます。
採れたての芽キャベツは美味しいですよね^^
芽キャベツは夫も家庭菜園で育てていますが
茎ごと茹でるなんて全く思いつきませんでした。
次回はそうしてみます。
採れたての芽キャベツは美味しいですよね^^
Commented
by
artfarmandgarden at 2016-03-24 08:58
> wood-landさま
Mayさんのお庭もお野菜を育てていらっしゃるのですね^^
ますます素敵です~
芽キャベツ、採れたては美味しいですよね。
茎ごとのときは、いただくときに芽キャベツが取りやすいように
茹でた後に少しだけ切れめをいれてください~
Mayさんのお庭もお野菜を育てていらっしゃるのですね^^
ますます素敵です~
芽キャベツ、採れたては美味しいですよね。
茎ごとのときは、いただくときに芽キャベツが取りやすいように
茹でた後に少しだけ切れめをいれてください~
by artfarmandgarden
| 2016-03-23 07:04
|
Trackback
|
Comments(6)