アート農場と庭の生活。


by artfarmandgarden
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

早い季節のイトヨリで二品/[アート農場と庭]のアートフード

イトヨリはポワレにして
湯通ししたズッキーニを冷水に浸け
ズッキーニの上にポワレをそっとのせる。
ケッパーのソースとディルパウダーを散らし
あっさりとしたイトヨリと酸味のケッパーソースの一品目。
b0290469_13181212.jpg


b0290469_22222719.jpg

二品目はイトヨリを薄く切って
オリーブオイルと岩塩だけで。
最後にチコリの花びらを散らす。
b0290469_22373078.jpg

イトヨリの旬は晩秋から冬にかけて
8月に珍しいイトヨリ。
by artfarmandgarden | 2016-08-14 07:13 | Comments(0)