アート農場と庭の生活。


by artfarmandgarden
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ノルウェーのサーモンで二品/[アート農場と庭]のアートフード

一品目
サーモンは塩とグリーンペッパーを振り
オリーブオイルでグリルして
菜の花に似た(チーマ・ディ・ラーバ)はソテーする。
最後にタラゴンパウダーを散らせば
魔法のハーブ、タラゴンの香りが広がってゆく。


b0290469_07185007.jpg




b0290469_07191410.jpg



二品目
サーモンのたたきと千切りにした花びら
エディブルフラワーをのせ
オリーブオイルとレモン汁、岩塩をブレンドした
さわやかな酸味のソースでいただきます。


b0290469_07353672.jpg





Commented by 426evecooky at 2017-01-24 10:04
おはようございます。あ~寒いですね
奈良は盆地で、底冷えのする地方です。
こんな時にAFGさんのお皿を見ると勇気が出ます。
なんとも癒されるひと品です。
Commented by sakuramoon7767ryo at 2017-01-24 12:59
こんな素敵にお料理したら、サーモンもとても幸せですねー(^_-)
お皿も素敵だし❤
Commented by artfarmandgarden at 2017-01-24 14:47
> 426evecookyさま

eveさん、奈良は盆地なので寒いのですね。
こちらも海風がとても冷たいです。
こんなに寒い日にせっせとお料理を作っています。
eveさんから勇気と癒されるの言葉は
寒さも何処かへと飛んでゆきます。

Commented by artfarmandgarden at 2017-01-24 14:58
> sakuramoon7767ryoさま

sakuramoonさん、ありがとうございます。
お料理のコメントはとてもとても嬉しいです^^
サーモンはわが家の食卓でいろいろと活躍しています。
お値段もお安いし美味しいです~
by artfarmandgarden | 2017-01-24 07:37 | Comments(4)