アート農場と庭の生活。


by artfarmandgarden
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

南のエンドウ豆/[アート農場と庭]のアートフード

市場で見かけた九州のエンドウ豆
南から春の訪れがはじまり
春を待ちながら作る料理は
鯛のムニエル、角切りのポテトフライ
ボイルしたエンドウ豆
そしてエンドウ豆のソース。
b0290469_10071337.jpg
b0290469_07513871.jpg

Commented by refresh-3 at 2017-01-25 14:51
アキさん
もう エンドウ豆が出回る季節になりましたね
春がこちらまで香ってくるようです
ギッシリ実の詰まったサヤも
青々として柔らかそうですね
オシャレではありませんが
素朴に豆ご飯 食べたくなりました
Commented by artfarmandgarden at 2017-01-25 17:48
> refresh-3さま

豆ご飯、大好きです。
何杯でもいただけて美味しいですね。
季節のお野菜も早くに出回るので
旬も早くに終わってしまう気がします。
春になれば山菜やお豆
グリーンの季節が楽しみですね。
by artfarmandgarden | 2017-01-25 10:07 | Comments(2)