アート農場と庭の生活。


by artfarmandgarden
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ヒラメで二品/[アート農場と庭]のアートフード

1月の終わり岩場で見つけた
繊細で色が綺麗な海藻で作る料理は
ヒラメと野菜ブイヨン、レモンジュース
2種類のジュレをプレートに絞り
海からの贈り物と潮の香りの一品目。
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二品目は
ヒラメとボッタルガ・パウダー(ボラの卵)
最後にオリーブオイルをかければ
ふたつの味が重なり合う海の香り。
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Commented by unjaku at 2017-02-03 19:26
新鮮な色。今までになかった色かな?

どんなに美しくても
わが夫の口には一口で収まってしまうのかなぁ?美味しいジュレはどうする?
気取ってそのまま?なめるかな?パンにつけるかな?
家にいたらきっとなめるにきまってる!
Commented by artfarmandgarden at 2017-02-03 20:48
> unjakuさま

海藻の色に合わせてお料理を。
いつもとは違った色合いも新鮮ですね。

hibariさん、いいんですよ~
なめても。パンにつけても!
夫は、いつも残ったソースをパンにつけています。
やっぱり一口で。
お料理が一口サイズですものね^^;
by artfarmandgarden | 2017-02-03 08:53 | Comments(2)