アート農場と庭の生活。


by artfarmandgarden
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ホッキ貝とビーチツリーオイル/[アート農場と庭]のアートフード

潮の香りホッキ貝で作る海の一皿。
ホッキ貝は下処理を済ませ沸騰した
お湯に塩を入れ湯がく。
さらに水をボールに注ぎよく洗う。
冷蔵庫で冷やしてから殻にホッキ貝の身をのせ
岩塩を散しビーチツリーオイルでいただく料理。
b0290469_07221039.jpg
b0290469_07223312.jpg

ビーチツリーオイル
昆布の顆粒をお湯で溶き冷やしてから
オリーブオイルとブレンドしたソース。

b0290469_07264202.jpg
b0290469_07272373.jpg




Commented by unjaku at 2017-02-20 09:47
アキさん おはようございます。
ホッキガイおいしそう!
あのコリコリした感触大好き。

オリーブオイルと昆布のソース、
今度新鮮なホッキガイが手に入ったら
必ず作ってみるわ。
きっと争奪戦よ!
Commented by 426evecooky at 2017-02-20 09:51
afgさんの芸術的センス、ホントホント素晴らしい
リンクさせてもらってることが、自慢です。

Commented by artfarmandgarden at 2017-02-20 15:22
> unjakuさま

hibariさん、オリーブオイルと昆布のソース
お試し下さいませ。
昆布だしの顆粒大さじ1に対して小さじ1の
お湯で溶かしてみて下さい。
後はお好みでオリーブオイルでのばしてゆきます。

今日も強い風ですね。
海からではないようです。
そちらは大丈夫ですか?
hibariさん、お出かけなさる時はお気をつけて。
Commented by artfarmandgarden at 2017-02-20 19:51
> 426evecookyさま

家庭料理らしさがないので
そう思ってくださるeveさんの言葉にホッとします。
お料理を作ることが大好き。
それだけなのです^^
いつもeveさん、ありがとうございます。
by artfarmandgarden | 2017-02-20 07:38 | Comments(4)