アート農場と庭の生活。


by artfarmandgarden
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

鯛と山菜の香り /[アート農場と庭]のアートフード

春先の芹と桜色の塩で〆ておいた鯛
レモン汁のゼリーシートを鯛の上にのせ
フレンチクレソンの花とリーフ
そして芹の葉を添え、白ワインビネガー
オリーブオイルをブレンドソースで。

b0290469_16082205.jpg


b0290469_16094328.jpg


香り高い早春の芹は
白い花を咲かせるそうです。


b0290469_16243394.jpg

b0290469_23063763.jpg









Commented by refresh-3 at 2017-02-27 14:20
アキさん
芹やふきのとう 早春の香り豊かな食材を
シンプルに添えた一皿で
春のきざしがお腹の中にも広がりますね

アキさんの さわやかな一皿に登場する岩塩
私もブログを拝見するようになって
使い始めました
Commented by artfarmandgarden at 2017-02-27 15:49
> refresh-3さま

suuさん
これから、日に日に暖かくなってゆきますね。
季節ごとの一皿で春夏秋冬を感じながら
お料理を作れるのは幸せです。
そしてお腹の中も^^

桜色のヒマラヤ岩塩は春らしいお料理に
添えていただいています。
suuさんも岩塩をお使いに!
わぁ~お料理の [輪] が広がりますね。



by artfarmandgarden | 2017-02-26 16:34 | Comments(2)