アート農場と庭の生活。


by artfarmandgarden
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

淡く花のように/[アート農場と庭]のアートフード

ストロベリーフレーバーのバルサミコソース
いつものように花と葉を摘み
蕎麦のスプラウトを添えて
それぞれを色彩豊かにプレートにのせる。
さわやかなストロベリーの風味の一品。

b0290469_09090963.jpg


Commented by refresh-3 at 2017-04-30 09:49
おはようございます
蕎麦のスプラウトって 茎のついた葉ですか?
まあるい葉は何かしら?
シブい紫の葉もいい色彩を出していますね
春の食卓は 益々 美しいアートですね
Commented by artfarmandgarden at 2017-04-30 19:35
> refresh-3さま

suuさん、桃色の茎がついているのが蕎麦のスプラウトなんです。
まあるい葉は、小松菜のベビーリーフで丸い型で抜いています。
抜いて残った葉は、野菜ジュースにしていただいています。
もったいないですものね^^
春は、お花もお料理もかろやかで心地良いです♪
by artfarmandgarden | 2017-04-30 09:10 | Comments(2)