カボチャの名前はコリンキー/[アート農場と庭]のアートフード

6月から7月はコリンキーの季節
野菜市場へ立ち寄ると鮮やかレモン色のカボチャが並び
市場は夏の色であふれています。
コリンキーはやわらかく形もレモンのよう
皮ごと生で食べれるのでマリネに。
シャンパンビネガー、E.V.オリーブオイル、グリーンペッパー、海の塩を
ブレンドしたソースに漬けたコリンキーと新鮮なホタテ
最後にレモンを絞り味を調えれば
酸味と甘味のあるホタテが調和する
夏の夕暮れのさわやかな一品。


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Commented by onetspofoz at 2017-07-15 06:05
鮮やかで夏らしい一皿ですね。おいしそう!
Commented by artfarmandgarden at 2017-07-15 13:54
> onetspofozさま

コリンキーの酢漬けは保存できるので
いろいろな食材と合わせたり
そのままサラダで楽しんでいます。

Chieさん、マイナス8度、真冬...
こちらは外を歩けないぐらいの暑さです。





by artfarmandgarden | 2017-07-11 09:06 | Trackback | Comments(2)

アート農場と庭の生活。


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