トマトの季節/[アート農場と庭]のアートフード
2017年 07月 25日
Commented
by
sakuramoon7767ryo at 2017-07-25 20:35
珍しいトマトですね。
酸味が強いのですか?
酸味が強いのですか?
Commented
by
sakura-kama at 2017-07-25 20:59
たまたま苗売り場にあったトマトが同じものだったようでこの写真と同じトマトがなりました。いつものミニトマト、中玉トマトとまた違う味わい・歯触りでした。
Commented
by
artfarmandgarden at 2017-07-25 23:49
> sakuramoon7767ryoさま
甘いミニトマトよりも酸味が強いのですが
色がキレイなので今年も育ててみました。
塩だけでいただいたり、グリルにしても美味しいです。
甘いミニトマトよりも酸味が強いのですが
色がキレイなので今年も育ててみました。
塩だけでいただいたり、グリルにしても美味しいです。
Commented
by
artfarmandgarden at 2017-07-25 23:58
> sakura-kamaさま
sakuraさまも!
甘いトマトが人気のようですが酸味のあるトマトも美味しいですよね。
もちろん甘いのも大好きです。
もう少し枝で熟してからグリルでいただこうと思います。
sakuraさまも!
甘いトマトが人気のようですが酸味のあるトマトも美味しいですよね。
もちろん甘いのも大好きです。
もう少し枝で熟してからグリルでいただこうと思います。
Commented
by
refresh-3 at 2017-07-26 22:44
こんばんは
艶やかなワイン色のトマト
トスカーナバイオレットっていうんですね
トマト 一つをとってもオシャレですね
完熟のお味はシンプルでそれだけで
美味しいんでしょうね
艶やかなワイン色のトマト
トスカーナバイオレットっていうんですね
トマト 一つをとってもオシャレですね
完熟のお味はシンプルでそれだけで
美味しいんでしょうね
Commented
by
artfarmandgarden at 2017-07-27 09:33
> refresh-3さま
トマトは、いろいろな種類があるのですね。
それぞれの味を試してみたくて一株だけ育てています。
上手に育たなかったら、、、食べれないですね^^;
完熟トマトの味がこんなに美味しいと知ったのは最近なんです。
suuさんの記事の中でグリルトマトのオリーブオイル漬け
これから作りますね~
トマトは、いろいろな種類があるのですね。
それぞれの味を試してみたくて一株だけ育てています。
上手に育たなかったら、、、食べれないですね^^;
完熟トマトの味がこんなに美味しいと知ったのは最近なんです。
suuさんの記事の中でグリルトマトのオリーブオイル漬け
これから作りますね~
by artfarmandgarden
| 2017-07-25 10:09
|
Trackback
|
Comments(6)