ハーブと野菜のブーケサラダ/[アート農場と庭]のアートフード

庭は、菜花の花がたくさん咲いています。
間引きをせずに小さく育ててみました。
冬の間でも花を見せてくれたルッコラ
イタリアンパセリを合わせ、小さなブーケを作ります。
市販のドレッシングを合わせたソースは
マヨネーズとコールスロードレッシング
時間のない時の、少し手間をかけてあげるソースです。
春色のブーケサラダを自作のお皿にのせて。


ハーブと野菜のブーケサラダ/[アート農場と庭]のアートフード_b0290469_10014946.jpg


ハーブと野菜のブーケサラダ/[アート農場と庭]のアートフード_b0290469_10021561.jpg


ハーブと野菜のブーケサラダ/[アート農場と庭]のアートフード_b0290469_10024890.jpg



Commented by refresh-3 at 2018-02-24 11:30
アキさん こんにちは

食卓も 春を感じる一皿ですね
アキさんのお作りになるお料理は
いつも鮮やかな緑が効いていますね

我が家の食卓は
この冬の お野菜の高騰で
お皿を彩る緑が少なかったように思います
庭の小さな株の野菜たちが
春の日差しを受けて一気に伸びるのを
心待ちにしています
Commented by artfarmandgarden at 2018-02-24 18:47
> refresh-3さま
suuさん、我が家も冬野菜は小さいままでした。
暖かい日差しは、お野菜に大切なのですね。
春に期待して、月曜日はジャガイモの種芋を植えます。
初めてなので本を見ながら育ててみたいと思います。
by artfarmandgarden | 2018-02-19 09:26 | Trackback | Comments(2)

アート農場と庭の生活。


by artfarmandgarden
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31