2017年 01月 09日 ( 2 )

あたたかい冬の料理は
いろいろな野菜を蒸篭で蒸したら
リーフのペーストとバターをブレンドした
温かいソース、プレートに岩塩を添え
ドイツパンのパン粉を散らし
それぞれの野菜の美味しさを楽しむ一品。


b0290469_09434789.jpg




b0290469_09441979.jpg



b0290469_10305461.jpg

by artfarmandgarden | 2017-01-09 10:27 | Comments(2)
冬の庭は植物たちもひっそり
春に向けて今にも咲きそうな花は
レースラベンダー

b0290469_08463276.jpg



ルッコラの花が咲くのは
もう少し先?

b0290469_08510382.jpg



友達から頂いたスノードロップ水仙も
ここが気に入ってくれた様子。

b0290469_08585373.jpg



それからポリジも。

b0290469_09013893.jpg



菜の花のようなイタリアの野菜
チーマ・ディ・ラーバ
パスタ、オレッキエッテと合わせて料理に。

b0290469_09082604.jpg



ステビア
種が落ちて夏には、また花を。

b0290469_09162097.jpg

by artfarmandgarden | 2017-01-09 10:26 | Comments(2)