アート農場と庭の生活。


by artfarmandgarden
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
甘い香りが立ち込める朝
白ワインと三温糖、レモンを絞り、洋梨を煮込んでゆく。
琥珀色の洋梨と温かい紅茶
冬が訪れるまで、硝子の中で。
b0290469_12202786.jpg


b0290469_12205248.jpg

# by artfarmandgarden | 2017-11-20 12:52 | Comments(0)
ビィオラの花は冬から春にかけて、鮮やかな色を運んでくれます。
手にしたのは、淡いアンティーク色のエディブルフラワー
季節のお料理に添える花は、姿をかえてゆきます。
b0290469_08305482.jpg

# by artfarmandgarden | 2017-11-19 09:18 | Comments(2)
洋梨の季節にオーブンで焼く、温かいピッツア。
ピザ生地にゴーダチーズ、薄くスライスした洋梨をのせ
蜂蜜、ビスタチオとパンプキン・シードを散らし
オーブンで焼き上げる。
甘い蜂蜜の香りとクリーミーなチーズ
香ばしく焼き上がったようです。
b0290469_15191262.jpg

b0290469_15193347.jpg




# by artfarmandgarden | 2017-11-18 13:07 | Comments(4)

洋梨 /art farm & garden

洋梨、ラ・フランス
季節の果実は眺めて、食べても美味しい。
ピザにのせて、白ワインでコンポートも作りましょう。
b0290469_08432799.jpg

b0290469_08434674.jpg
 


b0290469_08440567.jpg

# by artfarmandgarden | 2017-11-16 08:53 | Comments(2)
夏の終わりに種を蒔いたラディッシュ「zlata」
ポーランドでは古くから栽培されていたようです。
淡い甘さの野菜と庭で咲くロケットの花
ディルのつぼみ、岩塩を添えて
夕暮れの暖かな陽の中で。

b0290469_09251236.jpg


# by artfarmandgarden | 2017-11-14 09:56 | Comments(2)