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プラムでソースを作って、ホタテと合わせてみよう
カットしたホタテとプラム、そして
ナスターチウムの種のピクルスを作り器にのせる
プラムジュースを作り、シャンパンビネガー
グレープシードオイル、塩を加えてプラムのソースを作る
器に注いだら最後にエディブルフラワーを添えれば出来上がり。
ホタテと甘いプラム、ビネガーのさわやかな酸味の
コントラストが美味しい一品。
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by artfarmandgarden | 2015-07-30 06:13 | Comments(0)
ヨーロッパや北アメリカが原産のラズベリー
いろいろ体を守ってくれる成分が豊富な果実だけれど
グリーンの庭に小さなルビー色が愛らしい。

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by artfarmandgarden | 2015-07-30 06:11 | Comments(0)
毎年、夏になると登場する枝豆
冷たいスープにしていただこう
枝豆を茹でて、フードプロセッサーでペースト状にし
ミルクを加えてのばしてゆく
器に注いだら、ペースト状にしていない茹でた枝豆
うずらのタマゴ、ワイルドルッコラをのせて出来上がり。
枝豆の甘みが冷たく口の中で広がってゆく一品。
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by artfarmandgarden | 2015-07-29 06:36 | Comments(0)
ダークな色合いが綺麗なブラウンベリーを庭で収穫
ブラウンベリーはアメリカの小ぶりのトマト
とりあえずシンプルに味わってみよう
ブラウンベリーに塩をかけオリーブオイルでグリルして
ノルウェーの固焼きパン、ハパンコルプと一緒にプレートにのせる。
驚くほどジューシーでチェリーの香りもするような・・・
甘さとかすかな酸味のバランスが最高な一品。
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by artfarmandgarden | 2015-07-28 06:48 | Comments(0)
庭のハーブをいろいろ摘んで
マグロの料理をつくってみよう
ローズマリー、タイム、ディル、ローリエに
シャンパンビネガー、オリーブオイル、ブラックペッパー
ディルシード、ニンニク、岩塩を混ぜてオイルを作り
グリルしたマグロを2~3時間漬け込む。
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漬け込んだマグロをカットしたらプレートに並べ
エディブルフラワー、スプラウト、オニオンスライス
収穫したての白いキュウリを添えて
ディルソースを作れば出来上がり。
暑い夏にさっぱりした酸味とバーブの香りが心地よい。
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by artfarmandgarden | 2015-07-27 04:43 | Comments(0)

山葡萄のパン

あまり食べたことが無かったけれど
甘酸っぱさがとても美味しい山葡萄のパン
パンはやっぱりきれいなのでポートレイト撮影。
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by artfarmandgarden | 2015-07-27 04:41 | Comments(0)
若い農園主が作ったグリーンのトマト
調理用でグリーンのトーンがすごく美しい
同じレシピで2つの器に盛ってみる
トマトをくり貫き、中にモッツァレラチーズを入れ
その上にパルミジャーノ、オリーブオイル
岩塩をかけてオーブンで焼き上げたら
バジルオイルを作って焼き上がったトマトにかける
このグリーントマトは酸味が無く、強い味もなく
自然なやさしい味がした。
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by artfarmandgarden | 2015-07-25 06:40 | Comments(0)
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by artfarmandgarden | 2015-07-25 06:37 | Comments(0)
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by artfarmandgarden | 2015-07-25 06:36 | Comments(0)
庭でブルーベリーが少しだけ採れた
たくさんとはいかないけれど
カッテージチーズ、クネッケと合わせてみた
ブルーベリーの深い色合いは、やっぱり魅力。
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by artfarmandgarden | 2015-07-24 06:09 | Comments(0)