<   2015年 08月 ( 54 )   > この月の画像一覧

庭の色彩をプレートにのせて。
ズッキーニはうすくカットして並べ
その上にリコッタチーズをのせて巻いていく。
ズッキーニのソースを作りパストレーバックで絞る
最後にエディブルフラワーを添えてフラワーな一品。
b0290469_7105142.jpg
b0290469_7111435.jpg

by artfarmandgarden | 2015-08-31 07:13 | Comments(0)
ライムが採れたらミントを摘んでモヒートをつくろう。
b0290469_7354778.jpg

by artfarmandgarden | 2015-08-31 06:51 | Comments(0)
タイは薄くカットしてプレートにおき
ブラックオリーブ、キュウリ、ハーブをのせて
ディルソースをかけていただく。
雨の日にディルの香りが爽やかな一品。
b0290469_64559.jpg
b0290469_643513.jpg

by artfarmandgarden | 2015-08-30 06:05 | Comments(0)
花は小さくても庭で存在感をはなっているバラ
長い間、私と一緒に暮らしている。
b0290469_555063.jpg

by artfarmandgarden | 2015-08-30 05:55 | Comments(0)
庭のトマトもそろそろ終わり、冬野菜の準備が始まる。
移り変わる季節のトマトをエキストラバージンオイルと岩塩だけで
摘まんでいただこう。
b0290469_6251437.jpg
b0290469_6253578.jpg

by artfarmandgarden | 2015-08-28 06:26 | Comments(0)
この季節が訪れると作りたくなるイチジクのジャム。
イチジクは皮をむきカットする
イチジクにバルサミコを入れコトコトと煮る
ある程度水分がなくなったら、蜂蜜を入れてさらに煮つめていく。
ブレッド、チーズと一緒にいただく一品。
b0290469_6104833.jpg
b0290469_6111391.jpg

by artfarmandgarden | 2015-08-27 06:12 | Comments(2)
アブラガレイはオリーブオイルでグリルする。
ロックフォール、ハードミルク、白ワイン、レモン汁を入れてソースを作り
グリルしたアブラガレイにかける。
アブラガレイに濃厚なソースが溶けていく一品。
b0290469_6571259.jpg
b0290469_6574263.jpg

by artfarmandgarden | 2015-08-26 06:57 | Comments(0)

ふたつの陶器

少しずつ焼き上がってくる陶器で
料理を考える時間も楽しい。
b0290469_6412633.jpg
b0290469_6415535.jpg

by artfarmandgarden | 2015-08-26 06:42 | Comments(0)
窓辺の葡萄を収穫
そして秋が深まっていく。
b0290469_6264965.jpg

by artfarmandgarden | 2015-08-26 06:27 | Comments(0)
サーモンは塩を入れた氷水にしばらく浸けておく
マスタードソースを作りプレートに絞って
ディルシード、プロヴァンスのドライハーブ、ブラックペッパーを
かけたサーモンをのせる
最後にかるくオリーブオイルをかけて、リーフ、レモンパウダーソルトを添える。
マスタードの辛さとサーモンが重なり合う一品。
b0290469_6552016.jpg
b0290469_6554632.jpg

by artfarmandgarden | 2015-08-25 06:56 | Comments(0)