<   2015年 09月 ( 52 )   > この月の画像一覧

採りたての栗でスープをいただく。
栗は茹でて中を取り出しペースト状にして
ミルク、ハードミルク、塩を加え温める
最後にリコッタチーズ、チャイブスを散らす
素朴なスープの一品。
b0290469_803087.jpg
b0290469_811276.jpg

by artfarmandgarden | 2015-09-30 08:02 | Comments(0)
b0290469_192044100.jpg

by artfarmandgarden | 2015-09-30 07:39 | Comments(0)
野菜マーケットにキノコが並ぶ季節
天然のなめことタラを合わせていただく。
タラは塩とペッパーをかけて粉をつけてグリルする
タマネギとニンニクでソースを作り
ボイルしたなめこ、タラ、リーフをプレートにのせれば
なめこの食感と香ばしいソースの一品。
b0290469_6234546.jpg

b0290469_15521928.jpg

by artfarmandgarden | 2015-09-29 10:45 | Comments(0)
b0290469_8191452.jpg
b0290469_8352848.jpg
b0290469_844156.jpg

by artfarmandgarden | 2015-09-29 08:26 | Comments(0)
タラは白ワインをかけて蒸す。
ホワイトトリュフソルト、エシャロット、白ワイン、バターで
オリジナルのソースを作り、レタスとリーフを添える
秋の香り、レタスの季節をタラと一緒にいただく一品。
b0290469_8344524.jpg
b0290469_8362368.jpg

WHITE TRUFFLESALT/DOLCE VITA
b0290469_1951199.jpg

by artfarmandgarden | 2015-09-28 08:43 | Comments(0)
アルフレッド・ミーキンのオーバルプレートと
クルガンローズ、シャインマスカット。
b0290469_815290.jpg

by artfarmandgarden | 2015-09-28 08:15 | Comments(0)

MOON/[アート農場と庭]

海と月
b0290469_22344398.jpg

by artfarmandgarden | 2015-09-27 22:35 | Comments(0)
エビはディルシードと塩を入れてボイルする
いろいろな野菜をカットしてプレートに並べ
イタリアンパセリ、ディルでクリームソースを作り
スクイズボトルで絞る
プレートに材料をのせていく楽しい時。
b0290469_7252468.jpg
b0290469_7314460.jpg

by artfarmandgarden | 2015-09-27 07:27 | Comments(0)
タイのカルパッチョにディルパウダーを散らし
ハーブの香りを楽しむ一品。
b0290469_8282258.jpg
b0290469_8285233.jpg

by artfarmandgarden | 2015-09-26 08:29 | Comments(0)
チコリ/光と影
b0290469_7484687.jpg

ラベンダー色のナスの花
b0290469_7491341.jpg

ステビア/美しい枝の流れ。
b0290469_7515183.jpg

by artfarmandgarden | 2015-09-26 07:53 | Comments(0)