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10月の終わりはカンパー二ュのオープンサンドイッチ。
オリーブオイル、タマゴ、ビネガー、粒マスタード、レモンソルト
ペッパーをハンドミキサーで混ぜてパテを作る
カンパー二ュにパテを塗りクレソンとシノアでこした卵黄を乗せる
粒マスタードの辛味がクレソン、タマゴと調和する一品。
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by artfarmandgarden | 2015-10-31 07:26 | Comments(0)
海から太陽が昇り植物達は太陽を追いかけて行く。
自然のまま、そっと・・・
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by artfarmandgarden | 2015-10-31 06:52 | Comments(0)

陶芸の日々

10月、焼き上がった小さな陶器。
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by artfarmandgarden | 2015-10-31 06:31 | Comments(2)
四角マメ、ベビーキャロットは茹でて
エリンギはオリーブオイルでグリルする。
プレートにヒラメのポワレそれぞれの野菜パルミジャーノを添えて
ホウレン草のソースをかけていただく。
四角マメのシャキシャキ感と軟らかいヒラメが合わさる一品。
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四角マメ
キヌサヤよりも少し苦味のある野菜
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by artfarmandgarden | 2015-10-30 06:18 | Comments(0)
ハヤトウリは爽やかな色合い
季節のレモンと合わせていただく。
ハヤトウリはスライスし、おろしたものと重ねて
最後にグリーンレモンを乗せる
ソースはオリーブオイル、ビネガー、塩、ペッパーを合わせる
キュウリのような風味とレモンの香りが広がる一品。
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by artfarmandgarden | 2015-10-29 06:36 | Comments(4)
冬はもう少し先
濃厚なブルーチーズにマスカルポーネを混ぜて
カンパー二ュと合わせていただく。
クリーミーなブルーチーズが溶けていく一品。
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by artfarmandgarden | 2015-10-28 07:02 | Comments(0)
温かいスープを。
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by artfarmandgarden | 2015-10-27 06:31 | Comments(0)

陶芸小屋へと

自転車を止めて植物達にカメラを向ける
朝の光はいつも優しい。
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by artfarmandgarden | 2015-10-27 06:26 | Comments(0)
新しく焼き上がった陶器
飾りのない色と質感、それだけの世界。
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by artfarmandgarden | 2015-10-27 06:09 | Comments(0)
キノコの美味しい秋、メダイとリーフを合わせていただく。
メダイとマイタケは塩とブラックペッパーをかけてグリルし
カリフラワーとリーフはオリーブオイルで素揚げする
香ばしいメダイとマイタケが調和する一品。
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by artfarmandgarden | 2015-10-26 06:58 | Comments(0)