<   2016年 01月 ( 49 )   > この月の画像一覧

春野菜、芽キャベツとスナップエンドウ
ジャガイモの温野菜
カジキマグロはオリーブオイルでグリルし
器にのせ春野菜、リーフを添える
さわやかなグリーンを少しだけ感じられる一品。
b0290469_6504916.jpg

b0290469_6511531.jpg

カリフラワーのソース
茹でたカリフラワー、自家製マヨネーズを
フードプロセッサーにかけて作るソース
b0290469_771645.jpg

by artfarmandgarden | 2016-01-31 06:52 | Comments(0)
ギリシア神話、美少年アドニスの
伝説から産まれたというアネモネ
繊細な花びらと優しい影・・・
b0290469_751070.jpg

b0290469_762110.jpg

by artfarmandgarden | 2016-01-30 07:06 | Comments(0)
タマゴの殻で作る茶碗蒸し
タマゴ、野菜スープ、塩を加え
混ぜたものを殻に入れ、セイロで蒸す
最後に菜花を添え、春色を楽しむ一品。
b0290469_15124257.jpg

b0290469_722081.jpg

by artfarmandgarden | 2016-01-29 06:50 | Comments(2)
板のチョコレートを湯煎で溶かして
トレーに流し冷凍庫で固める
プレートにパストレーバックでマスカルポーネを絞り
丸い型でくり抜いたチョコレートをそっとのせる
シャーベットのようなチョコレート、マスカルポーネが溶け合う一品。
b0290469_6591163.jpg

by artfarmandgarden | 2016-01-28 06:58 | Comments(4)

アネモネ/art farm & garden

アネモネ/Anemone coronaria
アネモネの語源はギリシア語で風
種は風と共に流れて何処へ・・・
b0290469_6201417.jpg

by artfarmandgarden | 2016-01-28 06:21 | Comments(2)
クリームシチューのルーをバター、小麦粉、ミルク
ハードミルク、野菜ブイヨン、塩で作り
白マイタケを入れてポーチドエッグをそっとのせる
最後にイタリアンパセリオイルをかければ
タマゴが溶け出す濃厚なシチューの出来上がり。
b0290469_64512.jpg

b0290469_645382.jpg

by artfarmandgarden | 2016-01-27 07:08 | Comments(2)
ライトグリーンとホワイト、色が綺麗なカリフローレ
そのままサワークリームと合わせていただく一品。
b0290469_6181181.jpg

by artfarmandgarden | 2016-01-27 06:22 | Comments(0)
セロリは薄くスライスしてハーブ、シャンパンヴィネガー
塩とスパイスを混ぜて、しばらく浸けてからいただく一品
セロリとカレープラントの香りで爽やかに。
b0290469_7103774.jpg

b0290469_711344.jpg

by artfarmandgarden | 2016-01-26 07:11 | Comments(2)
植物達は、そっと春を待ち
庭を冬の時間が通り過ぎていく。
ディル
b0290469_6233062.jpg

アーティチョーク とポリジ
b0290469_624255.jpg

冬のベンチ
b0290469_6395366.jpg

雑草もそっと見守る
b0290469_6414674.jpg

by artfarmandgarden | 2016-01-26 06:45 | Comments(0)

陶芸の日々

1月焼き上がった陶器
b0290469_5582841.jpg

by artfarmandgarden | 2016-01-26 05:58 | Comments(0)