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タラは塩とホワイトペッパーをかるく振り
ニンニクとオリーブオイルでグリルし
ソテーしたズッキーニとナスをタラと重ねる
香ばしいタラと野菜をいただく一品。
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by artfarmandgarden | 2016-03-31 05:59 | Comments(0)
庭にグリーンをもたらしてくれる野菜達
グリーンリーフ、ラディッシュ、ブロッコリー
芽キャベツ、プチヴェール
オリーブオイルバリエと岩塩でいただく一品。
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by artfarmandgarden | 2016-03-29 07:13 | Comments(2)
庭の大きな木、モクレン
花をひとつ摘みとり想う・・・
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by artfarmandgarden | 2016-03-29 06:57 | Comments(0)
レモンゼリーはレモンのフレッシュジュース
砂糖、ゼラチンを溶かし型に入れ冷蔵庫で冷やす
エディブルフラワー/ヴィオラ、スウィートアッサム
ローズマリーとハーブ、グリーンリーフ
海辺の花々とレモンが香るプレート。
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by artfarmandgarden | 2016-03-28 07:09 | Comments(0)
イギリスのお皿、100年の時を経て
今もなお桜の花に想いを寄せる。
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by artfarmandgarden | 2016-03-27 05:56 | Comments(6)
ルッコラを摘み取り、クリーミーなリコッタチーズを
合わせてソースはオリーブバリエでいただく一品。
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by artfarmandgarden | 2016-03-26 06:53 | Comments(4)

波の音と植物たち

静かな坂道の片隅に咲く花たち
つくし、てんとう虫、名前を知らない花
そっと近づく・・・
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by artfarmandgarden | 2016-03-26 06:14 | Comments(0)
それぞれの味をひとつに合わせて
いただく料理

アボカドに釜揚げのウニ、タイを包むようにのせ
最後にライムの果肉を散らし
グレープシードオイル、ホワイトバルサミコでソースを作る
タイの美味しさを濃厚なアボカドとウニが引き立たせる一品。
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by artfarmandgarden | 2016-03-25 06:22 | Comments(0)
アスパラガスの季節が始まり
春のキャベツと合わせていただく料理。

春キャベツは湯通ししてオリーブオイルと塩
板ゼラチンを加えフードプロセッサーにかけ
シノワでこしてソースを作る
茹でたアスパラガスにキャベツのソース
爽やかさと野菜の甘さを感じる一品。
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by artfarmandgarden | 2016-03-24 07:20 | Comments(2)
芽キャベツを初めて育てた時
茎にすずなりになることを知り
毎年育てるようになったお野菜のひとつ
芽キャベツは茎ごと塩を入れたお湯で茹でる
岩塩とサワークリームを合わせ
小さなキャベツをシンプルにいただく一品。
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by artfarmandgarden | 2016-03-23 07:04 | Comments(6)