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甘く、やわらかい春のキャベツ
レモンをグリルパンでこんがりと焼いて
野菜ブイヨンのスープを注ぎ
フレンチクレソン、タイムの葉を散らす
窓から部屋に陽ざしが流れる午後の食事。
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by artfarmandgarden | 2016-04-29 06:16 | Comments(2)
ブルーベリーの花が咲き
収穫が始まるとパンケーキとジャムの季節。
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by artfarmandgarden | 2016-04-29 05:58 | Comments(0)
海の風に揺れる庭のハーブとフレンチクレソン
ブーケサラダをいただくフラワーな時間。
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by artfarmandgarden | 2016-04-28 06:17 | Comments(0)

蝶の色/art farm & gardenの庭

庭をひらひらと飛びかう蝶
そして写真の中で止まる瞬間。
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by artfarmandgarden | 2016-04-28 05:57 | Comments(2)
山の恵みの美味しさと花鯛の一品。

花鯛のグリル、ワラビはマリネに、うど
茹でたこごみ、アスパラガス、ミニダイコン
ベシャメルソースにフレンチクレソンのペーストを加え
ソースを作り岩塩といただく。
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ワラビ
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by artfarmandgarden | 2016-04-26 06:33 | Comments(2)
小アジは中骨をきれいに取り除いて
塩締めにし、オリーブオイル、サラダビネガー、レモン汁
ハーブ、セロリ、エシャロット、ローリエ
グリーンペッパーをのせて冷蔵庫で寝かせる
さわやかな酸味が広がってゆく一品。
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by artfarmandgarden | 2016-04-25 05:59 | Comments(2)
4月、焼き上がった陶器
べージュとホワイトのやわらかい色彩
新しい器で料理を考えるのも楽しい時間。
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by artfarmandgarden | 2016-04-24 07:36 | Comments(2)
セルフィーユオイルのソース

ハーブ/セルフィーユ、オリーブオイル
ホワイトペッパーと塩でソースを作る
ハマグリは網にのせグリルして
フレンチパセリとも呼ばれる
爽やかなセルフィーユのソースと花をいただく。
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ハーブ/セルフィーユ
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ジンジャーオイル

ショウガ汁、オリーブオイル
ホワイトバルサミコと塩で作る香りのソース。
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by artfarmandgarden | 2016-04-23 06:48 | Comments(0)
アスパラガスはグリルパンでグリルし
ホワイトソース(バター、小麦粉、ミルク、塩)で作り
ディルパウダーと岩塩を散らす
アスパラガスと温かいソースの一品。
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by artfarmandgarden | 2016-04-22 06:59 | Comments(0)

雨の音/art farm & gardenの庭

庭の空へ枝が流れて咲く八重桜
花びらの重なりと淡い色
湯に浮かべて愉しむ桜茶。
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by artfarmandgarden | 2016-04-21 06:47 | Comments(0)