アート農場と庭の生活。


by artfarmandgarden

<   2016年 09月 ( 25 )   > この月の画像一覧

バルサミコで作ったイチジクのジャム
そしてブルーチーズ、パンさえあれば
プレートの上で濃厚な甘さと香りに
秋は深まってゆく。
b0290469_71862.jpg

b0290469_719032.jpg

b0290469_7195591.jpg

by artfarmandgarden | 2016-09-19 07:22 | Comments(2)
イギリスのアンティーク皿

コロ二アル・ポッテリーはイギリスの陶器メーカー
ビクトリアンの時代のオーバルプレート
長い間、大切に使用されていた面影が陶器の質感に残る
華麗ではない植物の描写
フランスのアンティークとは又違った美しさ。
b0290469_74967.jpg

b0290469_812596.jpg

b0290469_750738.jpg

b0290469_7504127.jpg

そして愛して止まない音楽も
b0290469_754760.jpg

by artfarmandgarden | 2016-09-18 08:05 | Comments(2)
オレンジ色のトマトは果物ように甘く
そのままで頂くのも美味しい。
b0290469_23532798.jpg

by artfarmandgarden | 2016-09-16 07:31 | Comments(2)
鯛は薄く切って、白ワインと岩塩をかけて回し
シソの花を摘み取り、鯛に添える。
最後にオリーブオイル、すだちを絞れば
シソの香りが器の中で広がる一品。
b0290469_719811.jpg

b0290469_7192962.jpg

by artfarmandgarden | 2016-09-16 07:30 | Comments(6)
これから、タラとの美味しい季節
カボチャはこんがりと、タラとエモギ茸もグリルにし
バルサミコとオリーブオイルのソースで。
カボチャの甘さとソースの酸味が、タラと重なり合う一品。
b0290469_20113539.jpg

b0290469_20115560.jpg

by artfarmandgarden | 2016-09-14 07:15 | Comments(0)
トマト、アイコで少し甘いピクルスを
夏と共にガラス瓶の中に。
b0290469_8142249.jpg

ディルシードの収穫
ピクルスの香りに一枝。
b0290469_8145032.jpg

by artfarmandgarden | 2016-09-13 07:01 | Comments(0)
夏野菜、最後の収穫は
ゴルフボール大の丸いズッキーニ・トスカーナ

ズッキーニは中をくり貫きボイルする。
麦でクリームリゾットを作り
ズッキーニの中に入れて、オーブンでかるく温め
最後にホワイトソースをかけてパルミジャーノを削る。
温かな夏野菜をいただく一品。
b0290469_742848.jpg

b0290469_85452.jpg

b0290469_86679.jpg

by artfarmandgarden | 2016-09-12 07:57 | Comments(0)
ぶどう農園で大切に育てられて
今年も美しい葡萄が届きました。
農園主の方と、お会いしたのは去年の8月
20種類もの葡萄を栽培されています。
どちらも皮ごと頂ける甘い甘い
ベニバラード
b0290469_893579.jpg

グリーンが綺麗なシャインマスカット」
b0290469_8234819.jpg

雨の日曜日、庭の事はお休みして
押し花の名前を書きましょう。
それから...
by artfarmandgarden | 2016-09-11 08:32 | Comments(4)

週末と庭/art farm & garden

海に近い週末の庭
大きな雲と青い空
太陽が見え隠れしながら
風は時間のように流れてゆく。
b0290469_6114516.jpg

b0290469_6203421.jpg

by artfarmandgarden | 2016-09-10 06:23 | Comments(4)
雨の日は時間をかけてジャム作り
9月、甘い蜂蜜とバルサミコの匂いが流れ
少しだけ贅沢なイチジクのジャムを瓶の中へ。
b0290469_17312490.jpg

b0290469_173406.jpg

b0290469_19215012.jpg

by artfarmandgarden | 2016-09-08 17:38 | Comments(6)