<   2016年 10月 ( 22 )   > この月の画像一覧

庭で静かに風に揺れる花
私と長く長く共に暮らす薔薇
名前はオールド・ブラッシュ
b0290469_21462816.jpg

b0290469_214703.jpg

by artfarmandgarden | 2016-10-31 06:50 | Comments(2)
海辺の庭、リーフを摘み取って朝食のサラダ
ケーキのように今日もハッピーに。
b0290469_9141398.jpg

b0290469_9144638.jpg
今日は少し冷たい風
七曜の日曜日は太陽の日。
太陽は顔を出してくれるのかな?
b0290469_11503290.jpg

by artfarmandgarden | 2016-10-30 09:22 | Comments(0)
林檎とカンパー二ュ
蜂蜜と白カビのチーズ/トランシュ・ドゥ・ブリー
フレンチクレソンとマカダミアナッツ
週末とオープンサンドウィッチ。
b0290469_00351333.jpg
b0290469_00361223.jpg
[

b0290469_8155826.jpg

by artfarmandgarden | 2016-10-28 08:08 | Comments(2)
白身魚、チダイで作る料理。
チダイは塩とペッパーを振り、オリーブ油でグリルする。
ベシャメルソース(バター、小麦粉、ハードミルク、塩)
プレートに塗りチダイをのせ、マスタードソースを絞る。
最後にビーツ、タラゴン、ディルの葉を添え
ディルパウダーを散らし
ふたつのソースとフレッシュなハーブが香る一品。
b0290469_746727.jpg

b0290469_7463964.jpg

by artfarmandgarden | 2016-10-27 07:47 | Comments(0)

陶芸の日々/art farm & garden

秋のある日、日常を抜け出して
ひたすら轆轤を回し続ける。
b0290469_07072776.jpg

by artfarmandgarden | 2016-10-26 07:08 | Comments(4)
小さなホタテで作る料理。
貝から貝柱を取り出しグリルする。
バターにイタリアンパセリのペースト
白ワインを加えた温かいソースでいただく一品。
秋の銀杏も添えて。
b0290469_7372465.jpg

b0290469_7375448.jpg

b0290469_7382651.jpg

by artfarmandgarden | 2016-10-25 07:40 | Comments(0)
秋の空、少し冷たい風と海辺の様子
砂の上の宝物、流木、石、貝を集めて。

スマイル、スマイル!
b0290469_8502933.jpg

海辺の花も
b0290469_924597.jpg

b0290469_931899.jpg

広がる秋の空も
b0290469_95541.jpg

b0290469_981410.jpg

オブジェのように
b0290469_9221243.jpg

b0290469_9234882.jpg

静かな海辺の生活
b0290469_9245187.jpg

by artfarmandgarden | 2016-10-23 09:30 | Comments(0)
2種類のソースで作る料理は
鯛をグリルにし、ワイルドルッコラは
塩とペッパーを振りオリーブオイルでソテーに。
ベシャメルソースに白ワインを加えたソース
最後にタラゴンパウダーを散らした一品目。
b0290469_7404279.jpg

b0290469_7412548.jpg

ワイルドルッコラ
b0290469_10445963.jpg

ワカメの美味しい季節
鯛と合わせる二品目は
鯛の上に千切りのワカメをのせ
ジンジャーオイルでいただく。
b0290469_7483649.jpg

b0290469_7542827.jpg

ジンジャーオイル
生姜のすりおろろしとオリーブオイル
塩、グリーンペッパーをブレンドした
生姜の香りが爽やかなソース。
b0290469_1723714.jpg

by artfarmandgarden | 2016-10-21 08:03 | Comments(2)
朝は植物達も気持ちが良さそう
冬野菜も大きくなり始めて
あとは、収穫まで静かな庭に。
b0290469_8101058.jpg

キヌサヤの花も咲いて
b0290469_7372978.jpg

イエローのビーツも
b0290469_7405030.jpg

ミニダイコンとラディシュ
収穫は、もう少し先...
b0290469_745374.jpg

b0290469_747637.jpg

マイクロ・ディル
小さなままのハーブ
b0290469_749393.jpg

チーマ・ディ・ラーパ
菜の花のようなイタリアの野菜
冬の野菜パスタに
b0290469_7551429.jpg

b0290469_7554272.jpg

by artfarmandgarden | 2016-10-20 07:57 | Comments(2)
鯛と熟した葡萄のソース
鯛は薄く切り、レモンをのせ
マイクロリーフを添える。
爽やかな酸味と葡萄の香りが広がる一品。
b0290469_2032398.jpg

b0290469_21311398.jpg

葡萄のソース
シャイン・マスカット、オリーブオイル
レモン汁、塩をブレンドしたフルーティーな香りのソース。
b0290469_20204448.jpg

by artfarmandgarden | 2016-10-18 20:22 | Comments(2)