<   2017年 02月 ( 26 )   > この月の画像一覧

毎日の食事のテーブルを飾り
気にせず気軽に使っているアンティークのカトラリー
そろそろ手入れも忘れずに。
b0290469_08241633.jpg

by artfarmandgarden | 2017-02-07 08:42 | Comments(2)
この季節のアカカマスは脂がのった
栄養価の高い白身魚。
三枚に下ろして塩を振り
30分ほどおいて直火で焼きます。
リーキは塩を入れた水で茹でたら
プレートにタイムの枝をのせ
オランデーズソースでいただく一品。
b0290469_07242788.jpg
b0290469_07245875.jpg
b0290469_07263233.jpg

by artfarmandgarden | 2017-02-06 07:28 | Comments(0)
週末の鮮やかなグリーンのサラダ
ブロッコリーの花の部分を刻んで
かるく湯通しする。
ブロッコリーの上にブーケのように
メスクランの葉をのせ、マヨネーズ
フレンチドレッシングをブレンドしたソースで。
b0290469_07515033.jpg
b0290469_09090003.jpg







by artfarmandgarden | 2017-02-05 07:53 | Comments(2)
春の色をとどける料理は
鯛とトマトジュースの泡ソースを作り
オリーブオイルパウダー、桜色の岩塩
花々とハーブを散らす淡いプレート。
b0290469_11273579.jpg
b0290469_11275606.jpg

by artfarmandgarden | 2017-02-04 11:30 | Comments(0)
1月の終わり岩場で見つけた
繊細で色が綺麗な海藻で作る料理は
ヒラメと野菜ブイヨン、レモンジュース
2種類のジュレをプレートに絞り
海からの贈り物と潮の香りの一品目。
b0290469_08115849.jpg
b0290469_08123791.jpg

二品目は
ヒラメとボッタルガ・パウダー(ボラの卵)
最後にオリーブオイルをかければ
ふたつの味が重なり合う海の香り。
b0290469_08343400.jpg
b0290469_08345550.jpg







by artfarmandgarden | 2017-02-03 08:53 | Comments(2)
冷たい朝
それでも海の風は気持ちがいい
静かな海辺は、いろいろな宝物も。
海藻、穴の空いた石、流木
そして海の色も。
春の風が吹く日を思いながら。
b0290469_09193859.jpg
b0290469_09174973.jpg
b0290469_09181495.jpg
b0290469_09172622.jpg
b0290469_09191662.jpg
b0290469_09165985.jpg











b0290469_09200944.jpg


by artfarmandgarden | 2017-02-01 09:22 | Comments(4)