ソラマメと蜂蜜/[アート農場と庭]のアートフード

そろそろ野菜市場でソラマメを見かける時期になってきた
地中海が原産地のソラマメは古代より食されていた。
豆をさやから取り出して、お湯に蜂蜜と塩を入れて煮る
さやに元通りにもどしたら、プレートにのせる。
見るとそのままのソラマメ
食べると味わったことの無い蜂蜜の香りがいっぱいのソラマメ。
ソラマメと蜂蜜/[アート農場と庭]のアートフード_b0290469_7542777.jpg

ソラマメと蜂蜜/[アート農場と庭]のアートフード_b0290469_755423.jpg

by artfarmandgarden | 2015-04-11 07:55 | Trackback | Comments(0)

アート農場と庭の生活。


by artfarmandgarden
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31