ホタテ貝とウニソース/[アート農場と庭]のアートフード

天然のホタテ貝は、殻から貝柱を取り出し
かるく塩を振り、オリーブオイルでグリルする
ウニは、すり鉢で滑らかにし魚のブイヨン
オリーブオイルを加えウニソースを作る
最後にディルオイルを散らす
やわらかく、厚みのあるホタテと
深い味わいのウニソースが重なり合う一品。
ホタテ貝とウニソース/[アート農場と庭]のアートフード_b0290469_21501016.jpg

ホタテ貝/海扇
ホタテ貝とウニソース/[アート農場と庭]のアートフード_b0290469_5551938.jpg

ホタテ貝とウニソース/[アート農場と庭]のアートフード_b0290469_784247.jpg

Commented by evecookymama at 2016-02-04 17:01
ウニソース・・堪りません
帆立貝も新鮮で美味しそう!
Commented by artfarmandgarden at 2016-02-04 18:18
> eveさま
ホタテは、新鮮で香りも良かったです~
わが家の献立は、魚介とお野菜を使うことが多いので
いろいろとソースを考えて工夫しています。


by artfarmandgarden | 2016-02-03 05:59 | Trackback | Comments(2)

アート農場と庭の生活。


by artfarmandgarden
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31