北の風と陶芸
2016年 12月 13日
うつわ。美しい! 色も好きです。 手に取って、なにか盛りたくなりますよね。昨日わたしもちょうどある陶芸家の方の窯出しを見せてもらったのですが、やはりご本人が思い描いていた形や色があるんですよね。木の実の色も不思議、ブローチみたいできれいですね。
> onetspofozさま
陶芸家の方の窯出しに行かれたとは
タイムリーだったのですね~
お料理に合わせて器を作るのは楽しいです。
自転車で陶芸小屋へ通っているので
冬は少し、きついです^^;
名前を知りたい木の実は、色がほんとうに不思議なんですよ。
実が熟すと最後は黒くなって、そのままドライフラワーに。
ブローチにできたら、とてもキレイですね。
陶芸家の方の窯出しに行かれたとは
タイムリーだったのですね~
お料理に合わせて器を作るのは楽しいです。
自転車で陶芸小屋へ通っているので
冬は少し、きついです^^;
名前を知りたい木の実は、色がほんとうに不思議なんですよ。
実が熟すと最後は黒くなって、そのままドライフラワーに。
ブローチにできたら、とてもキレイですね。
最近私は
あまり食べないグリーンサラダをピザ屋さん食べる機会がありました。
美味しかったなぁ~
うちの家族はこれだけだときっと食べないだろうと・・・
でも、生野菜ってドレッシングが命って思いません?
そのピザ屋さんのドレッシングは少し甘くて、グリーンサラダが
忘れられないほど・・あのドレッシングに挑戦してみたい。
創られた器にあうと思う。
妄想が好きな私です。
あまり食べないグリーンサラダをピザ屋さん食べる機会がありました。
美味しかったなぁ~
うちの家族はこれだけだときっと食べないだろうと・・・
でも、生野菜ってドレッシングが命って思いません?
そのピザ屋さんのドレッシングは少し甘くて、グリーンサラダが
忘れられないほど・・あのドレッシングに挑戦してみたい。
創られた器にあうと思う。
妄想が好きな私です。
> 426evecookyさま
一軒家の素敵なお店。
ピザはモッチリとしたナポリ風なのですか、、、
ぜ~んぶ美味しそうですね!
少し甘いドレッシングでサラダを食べてみたいです。
eveさん、挑戦なさったらレシピを教えて下さいね。
何、食べるーの言葉に
eveさんの心温まるお料理と優しさ感じています~^^
ブログ再開、嬉しいのひと言です。
一軒家の素敵なお店。
ピザはモッチリとしたナポリ風なのですか、、、
ぜ~んぶ美味しそうですね!
少し甘いドレッシングでサラダを食べてみたいです。
eveさん、挑戦なさったらレシピを教えて下さいね。
何、食べるーの言葉に
eveさんの心温まるお料理と優しさ感じています~^^
ブログ再開、嬉しいのひと言です。
by artfarmandgarden
| 2016-12-13 08:08
|
Comments(4)