菊芋とふたつの陶器/[アート農場と庭]のアートフード

初めての野菜、菊芋
グリーンピース、丸い形にくり貫いた菊芋
それぞれを茹でたら器に入れ
マヨネーズとマスタードをブレンドしたソースで。
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菊芋
ゴボウの風味とねっとりとした食感
乾燥させてお茶、サラダ、きんぴら
いろいろな料理に使えるそうです。
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Commented by tanat6 at 2017-02-24 09:15
いつもながらの美しいひと皿ですね。

私、菊芋だけは どうしても美味しいと思えなくてチップスにするくらいでした。
マヨネーズとマスタードのソース、次回はこれでいただいてみます。
きっと洋風な味付けの方が合う食材かもしれませんね。
Commented by artfarmandgarden at 2017-02-24 17:10
> tanat6さま

菊芋のチップス、美味しそうですね。
初めてお野菜で少しクセがあるのですね。
今度は菊芋のチップスを作ってみたいと思います。




by artfarmandgarden | 2017-02-24 07:51 | Trackback | Comments(2)

アート農場と庭の生活。


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