鯛と山菜の香り /[アート農場と庭]のアートフード

春先の芹と桜色の塩で〆ておいた鯛
レモン汁のゼリーシートを鯛の上にのせ
フレンチクレソンの花とリーフ
そして芹の葉を添え、白ワインビネガー
オリーブオイルをブレンドソースで。

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香り高い早春の芹は
白い花を咲かせるそうです。


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Commented by refresh-3 at 2017-02-27 14:20
アキさん
芹やふきのとう 早春の香り豊かな食材を
シンプルに添えた一皿で
春のきざしがお腹の中にも広がりますね

アキさんの さわやかな一皿に登場する岩塩
私もブログを拝見するようになって
使い始めました
Commented by artfarmandgarden at 2017-02-27 15:49
> refresh-3さま

suuさん
これから、日に日に暖かくなってゆきますね。
季節ごとの一皿で春夏秋冬を感じながら
お料理を作れるのは幸せです。
そしてお腹の中も^^

桜色のヒマラヤ岩塩は春らしいお料理に
添えていただいています。
suuさんも岩塩をお使いに!
わぁ~お料理の [輪] が広がりますね。



by artfarmandgarden | 2017-02-26 16:34 | Trackback | Comments(2)

アート農場と庭の生活。


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