そら豆とラディッシュ/[アート農場と庭]のアートフード
2017年 05月 11日
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unjaku at 2017-05-11 17:22
真っ赤なラディッシュ。
すこし辛い味を舌が思い出しました。
サラダのポイント的な存在。
でも我が家のおチビ達はまだ食べられません。
薄切りにしても口から吐き出してしまいます。
辛い味・苦い味・・その素敵さがわかるまではもう少し。
つい数日前、田舎に行ってきたという友人からフキノトウをたくさんいただきました。
てんぷらにして早速平らげてしまいました。
おチビ達の手はついに伸びませんでした。
すこし辛い味を舌が思い出しました。
サラダのポイント的な存在。
でも我が家のおチビ達はまだ食べられません。
薄切りにしても口から吐き出してしまいます。
辛い味・苦い味・・その素敵さがわかるまではもう少し。
つい数日前、田舎に行ってきたという友人からフキノトウをたくさんいただきました。
てんぷらにして早速平らげてしまいました。
おチビ達の手はついに伸びませんでした。
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426evecooky at 2017-05-11 18:42
ソラマメは・・うちでは(おたふく豆)と呼んでいます。
その愛らしい、しもぶくれの、そして真綿に包まれた「箱入り娘」ならぬ
鞘入りおたやん・・いとおしい美味しさと姿かたちです。
その愛らしい、しもぶくれの、そして真綿に包まれた「箱入り娘」ならぬ
鞘入りおたやん・・いとおしい美味しさと姿かたちです。
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artfarmandgarden at 2017-05-12 00:09
> unjakuさま
ラディッシュの辛味はツインズさんには、まだ早いのかもしれないですね。
自分が食べていても時々辛い~と思ったりもします。
フキノトウは天ぷらでいただくのが、いちばん好きです!
これもツインズさんはNGなのですね~
大人になったら好きになるかな...
ラディッシュの辛味はツインズさんには、まだ早いのかもしれないですね。
自分が食べていても時々辛い~と思ったりもします。
フキノトウは天ぷらでいただくのが、いちばん好きです!
これもツインズさんはNGなのですね~
大人になったら好きになるかな...
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artfarmandgarden at 2017-05-12 00:28
> 426evecookyさま
eveさん、わが家は豆好きなので
枝豆、そしてエンドウ豆、おたふくさんも
お豆の季節が終わるまで食卓に、いつも並ぶお野菜です。
eveさんの「箱入り娘」の言葉が、おたふく豆にピッタリですね。
もっと好きになりました。
eveさん、わが家は豆好きなので
枝豆、そしてエンドウ豆、おたふくさんも
お豆の季節が終わるまで食卓に、いつも並ぶお野菜です。
eveさんの「箱入り娘」の言葉が、おたふく豆にピッタリですね。
もっと好きになりました。
by artfarmandgarden
| 2017-05-11 07:06
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Comments(4)