南半球の林檎/[アート農場と庭]のアートフード

ニュージーランド産の林檎(サイフレッシュ)
商漂名は「ジャズ」音楽を奏でてくれそうです。
秋の果物と海の食材を合わせたら?
鯛の上にスライスした林檎をのせ
岩塩、グリーンペッパーを散らし
林檎の香りのフェンネル
レモンのリーフを添え、バターでソテーに。
爽やかな甘味と酸味が口の中で広がり
そしてバターの香りも。
料理への好奇心は、これからも続きそうです。




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Commented by BBpinevalley at 2017-09-05 09:25
美味しそうですね〜これは。
せっかくニュージーに住んでいるんだから、ジャズリンゴで作ってみなくては。
アイデア、ありがとうございます。
Commented by artfarmandgarden at 2017-09-05 15:29
> BBpinevalleyさま
ジャズリンゴはサクッとした食感も美味しいですよね。
小さいのでポケットに入れておけば、いつでも食べれそうです♪
BBpinevalleyさん、ニュージーのファームも春の収穫が待たれますね。

いつもファームの様子を楽しんでいます。
ありがとうございます。
お料理お試しください。
by artfarmandgarden | 2017-09-04 09:28 | Trackback | Comments(2)

アート農場と庭の生活。


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