南は、もう春/[アート農場と庭]のアートフード

真冬の季節、楽しみにしている春の食材
青豆とミニキャベツ。
菜園で種を蒔いた青豆、そして苗から育てるミニキャベツ
まだ小さく冷たく凍っている。
春が届くのは、もう少し先...
南の風を感じながら冬の甘い林檎とチコリ
庭から摘むロケットの葉とリーフを添えて、春色の野菜サラダを。
b0290469_08255028.jpg


b0290469_08260465.jpg



b0290469_08261801.jpg



b0290469_08265021.jpg


b0290469_08270973.jpg

Commented by unjaku at 2018-01-10 10:50
アキさん いかがお過ごしですか?
グリーンの野菜を見ると、もう早春気分。
巷では野菜が高騰して、ザルの金銭感覚の
私でも買うのに躊躇します。

大根も半分、キャベツも半分、そんな買い方で何とかお財布をなだめています。
Commented by artfarmandgarden at 2018-01-10 17:04
> unjakuさま
hibariさん
お野菜で気分だけでも春ですね。
温室でレタスとハーブを少し育てながら
畑の冬野菜は、やっと食べれるぐらいの大きさに。
葉物のお野菜、高いですね。
わが家もお野菜は半分の買い方で献立を工夫しています。
by artfarmandgarden | 2018-01-09 09:05 | Comments(2)

アート農場と庭の生活。


by artfarmandgarden
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30