アーティチョークとイタリアンパセリ/art farm & gardenの庭

冬の冷たい風に当たらない庭の隅で育てていた
二年目を迎えるアーティチョーク。
フランスの品種「グリーングローブ」花が咲く前の蕾を食べる
少しゆり根にも似た食感です。
ちょっと苦味のあるアーティチョークは、茹でてオリーブオイルをつけて。
カモミールの花の季節とイタリアンパセリは、これから咲く様子を見せています。



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Commented by cenepaseri at 2018-05-17 15:40
アーティチョークの蕾が出来ているのを始めてみます。
かなり大きいのですね、(当たり前ですよね)
大きな蕾ですものね。美味しそうです。
イタリアン・パセリも背が高くて伸び伸びしてます。
カモミールもお茶になるのでしょうね?
何処のレストランで出されるのでしょうか?
綺麗に素直に大きく育っていますね。
Commented by artfarmandgarden at 2018-05-17 22:05
> cenepaseriさま
アーティチョークは、アザミに似た大きなお花が咲くのですが
とても大きいので驚きます。
今年のハーブは気持ち良く育っているようです。
カモミールは、お野菜と合わせてグリルすると甘い香りがして美味しいです。
お茶は、暑い日にアイスにしてもいいですよね。
ハーブとお野菜は、レストランに出してはいないので
家の食事のためにだけ育てています。


Commented by unjaku at 2018-05-18 19:53
レストラン  レストラン・・レストラン?
何だろう・・・アキさんとレストランがつながらない。

アーティチョークの花見たことあります。まさに大きなアザミの花!迫力ありました。
Commented by artfarmandgarden at 2018-05-18 22:41
> unjakuさま
hibariさん、レストラン...?
私も...
アーティチョークの花を一度だけ見たのですが、迫力ありますよね。
ずっと、ずっと昔、レストランでアーティチョークのグリルを食べて好きになりました。
いつか庭の生活が叶ったら育ててみたいと。
Commented by cenepaseri at 2018-05-21 13:09
失礼致しました。私がレストラン…と言った理由は
最近色んな種類の野菜の栽培が試みられ、有名なシェフと
契約されている方が増えていると、物の本で読んだからです。
育てるのが難しい様なお野菜も、難なく育てられて
ひょっとしてArt Farm印があるかもと…
Commented by artfarmandgarden at 2018-05-21 23:34
> cenepaseriさま
家の庭で育てるお野菜は、家族と作りたいと思うお料理のために。
そうですね、ある本を拝見したらお野菜の生産者と契約されている
レストランは増えているようですね。
気になさらないで下さいね。
お料理を見て下さる方もレストランと思われる事もあるのですから。
by artfarmandgarden | 2018-05-17 12:27 | Comments(6)

アート農場と庭の生活。


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