オクラとズッキーニ/[アート農場と庭]のアートフード

庭で夏野菜を摘むのも、もう終わりの季節
オクラとズッキーニ
サラダが好きな私達、薄くスライスして
酸味をきかせたソース(ハーブオイル、ホワイトバルサミコ)
最後にドライセージとマルドンソルトを散らしたら
夏が甦るかも...




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Commented by cenepaseri at 2018-09-17 11:23
オクラもズッキーニも綺麗な断面でうちと同じ材料とは思えません。一味もふた味も違うのでしょうね、とにかく綺麗です。
味って不思議です、作る人によってチト違う…
苦味も酸味も合わさって、美味しそうです。
Commented by artfarmandgarden at 2018-09-17 21:31
> cenepaseriさま
採れたてのお野菜は、やっぱりクセがなく
そのままでも十分に美味しいのですが
ソースを作って試してみるのが好きで
また一味違った味を楽しめたらいいな、と思っています。
お料理って無限ですね。
Commented by tomo-so_ko at 2018-09-17 21:59
料理が苦手な私にとったらakiさんもカフェをしてる
ウチの妹にしても皆アーティストだと思います。
色んな材料が形を変えて集まって1つになって行く。。
足し算があり引き算もあって。料理は嫌いですが最後に
(何とか)1つにまとまる過程は面白いですねー
Commented by artfarmandgarden at 2018-09-18 19:38
> tomo-so_koさま
カフェの料理人は妹さん!
いつかtomoさんのお店 tomo-so_koでお茶して
リースや海のオブジェを手に取ってみたいです。
お料理は考え過ぎず、感覚だけで。
父親譲りなのでしょうか、それともDNA?お料理に目覚めたようです。
by artfarmandgarden | 2018-09-17 09:42 | Comments(4)

アート農場と庭の生活。


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