イエローな花の色のズッキーニ/[アート農場と庭]のアートフード

庭で一面に花を咲かせていたズッキーニ
そっと、花が閉じてしまわないように。
生のままのズッキーニをスライスにして
ケッパーのソースを作ります。
ケッパーは、すり鉢で滑らかに、ハーブビネガー、オリーブオイル
岩塩を加えて味を調えてドライセージでハーブの香りを。
テーブルに、いつまでも季節が巡ってくるまで...

b0290469_08171190.jpg




b0290469_08173560.jpg



b0290469_08174860.jpg




Commented by cenepaseri at 2018-09-19 15:42
新鮮そのものの花ズッキーニ、縦にスライスですか…
綺麗なままでズッキーニもカットされているのに 気がついていないみたいですね。
今日私もオクラを収穫したので、薄〜くスライスして見ます。
こちらは断面をよ〜く観察します。
Commented by 426evecooky at 2018-09-19 22:18
素敵!ズッキーニの花も実も芸術だわ!
昔、花の部分にホワイトソースとカニの身を入れた
料理したことがあります。扱いにくかったです(笑)
Commented by artfarmandgarden at 2018-09-20 14:21
> cenepaseriさま
私もパセリさんのようにお野菜をテラスで育てていました。
都心の真中で実るお野菜を食べて、お料理する楽しさ。
ん~きっと格別なお味のオクラですね。
Commented by artfarmandgarden at 2018-09-20 14:34
> 426evecookyさま
eveさん、ズッキーニの花がたくさん咲いていたのに
花の詰め物を一度は作りたかったです。。。
ホワイトソースとカニの花の料理、美味しそうですね。
花びらが思うようにいかない、私も扱いにくかった憶えがあります(笑)
by artfarmandgarden | 2018-09-19 08:44 | Comments(4)

アート農場と庭の生活。


by artfarmandgarden
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31