セージのオイル/art farm & garden

ドライのセージの葉が残っていたのでセージオイルを作ってみました。
ほんとうに簡単に、オリーブオイルの中にセージとニンニク
ブラックペッパーと塩を加え、オイルに香りが溶け込んだら出来上がりです。
魚のグリルとサラダ、パンに塗って焼いても美味しそう。
庭のハーブを摘んでオイルをを増やしていけたら良いなと思います。
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Commented by cenepaseri at 2019-03-18 15:58
セージオイル、これなら私にも出来そうです。
魚のグリルに料理法が広がりました。
いつも、オリーブオイルかバターのシンプルな2つの方法だったので、嬉しいです。
Commented by refresh-3 at 2019-03-18 23:00
セージはドライを使われるのですね
私はビンに庭のフレッシュのローズマリーに
ブラックペッパー、ニンニクを入れて
人肌に温めたオリーブオイルを注いで作ります
今度はセージ苗を買ってドライで作ってみますね
ハーブ 植えておくと色んなお料理に使えていいですね
Commented by artfarmandgarden at 2019-03-19 10:06
> cenepaseriさま
パセリさん、材料の分量はお好みで作ってみて下さいね。
お魚のグリルはセージオイルで焼くだけなので忙しい時は便利ですよ~
ハーブに詳しいわけではないのですが、一日一枚のセージを食べると良いみたいです。
Commented by artfarmandgarden at 2019-03-19 22:11
> refresh-3さん
うちはオリーブオイルの消費量が多くて^^;
いろいろなハーブの香りを加えてお料理をしています。
ローズマリーの香り、大好きです。
お庭で葉を摘むと良い香りがして
そのままポケットに入れたりしています。
何日か前に園芸店で沢山のハーブの苗が出ていました。
白花のヒッソップを買ってみました。
育ってくれるとよいのですが。
Commented by tomo-so_ko at 2019-03-20 16:58
こんにちは。
セージのドライ。。。
確か去年akiさんのブログにコメントし始めた頃が
ドライセージの時期でした。1年経ったと言う事なん
ですねぇ。。早い(苦笑)
Commented by artfarmandgarden at 2019-03-21 08:26
> tomo-so_koさま
tomoさん、月日の経つのって本当に早いですね。
最近は、そう思うことが多くなりました。
これって歳と関係していたりして^^;
それとも、やる事が多すぎるとか?
もっと時間がほしいです。
by artfarmandgarden | 2019-03-18 09:48 | Comments(6)

アート農場と庭の生活。


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