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ルッコラはかるく茹でたらペースト状にして
水、塩、アガーを入れて温める
トレーに流し込んで冷蔵庫で冷やしておく
鮮やかな色のルッコラをオリーブオイルでいただく一品。
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庭のルッコラ
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by artfarmandgarden | 2015-09-14 09:32 | Comments(0)
ライスペーパーはオリーブオイルで揚げて
フェンネルパウダーと塩をかけていただく。
海の石にのせて自然の美しさを感じる一品。
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by artfarmandgarden | 2015-09-14 09:16 | Comments(0)
白子は塩とブラックペッパーをかけてグリルする
ワイルド・ルッコラは、オリーブオイルで素揚げして白子の上にのせる
最後にレモンの皮をグレーダーですりおろす。
ルッコラのパリッとした食感と白子の軟らかさが重なり合う一品。
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by artfarmandgarden | 2015-09-13 09:19 | Comments(0)
ワカサギは小麦粉、スパイス、塩を混ぜた粉をつけて
オリーブオイルで揚げる。
プレートにタラゴンパウダーを振り
茹でたジャガイモ,ワカサギをのせる
海をイメージしたプレート。
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by artfarmandgarden | 2015-09-12 09:10 | Comments(1)
ニンジンは縦に薄くカットして丸めておく
卵白にオリーブバリエ、塩を入れてメレンゲを作る
メレンゲ、うずらのタマゴをのせて
ニンジンのピューレを作りスクイズボトルで絞る
ニンジンとピューレのまろやかな甘さが優しい一品。
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by artfarmandgarden | 2015-09-10 09:08 | Comments(0)
ポリジの新芽
来春には白い花を咲かせる。
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イタリアのリーフチコリ・ラディッキオ ロッソ
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しばらく,このままに。
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by artfarmandgarden | 2015-09-10 08:44 | Comments(0)
青魚の季節、ディルのソースでいただく。
サバはもともと身が軟らかいお魚
クンセイにしてあるので、さらに軟らかく香りもよい。
サバの味をディルソースで引き立たせる一品。
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by artfarmandgarden | 2015-09-09 09:24 | Comments(0)
マシュルームは薄くカットして、細かく刻んだイタリアンパセリ
レモン汁をかけておく。
オリーブオイル、シャンパンビネガー、卵黄
パルメザンチーズ、塩でオリジナルのソースを作り
庭のリーフを摘んでマシュルームといただく一品。
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by artfarmandgarden | 2015-09-08 10:02 | Comments(3)

栗の枝

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by artfarmandgarden | 2015-09-08 09:11 | Comments(0)
WILD ROCKT/RUCHETTA SALVATICA
セルバチコは宿根草で冬の訪れとともに、春まで眠るハーブ
そして来年、三回目の春を迎える。
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by artfarmandgarden | 2015-09-08 09:08 | Comments(0)